Жернова

Владимир Шамко
      
               

Воздушное кружение радостных побед,
Лихая тяжесть повседневных бед,
Предательство друзей и зависти оскал –
Любой из нас с лихвою испытал.
Размелют жернова все наши беды в прах
И наши увлечения, радость, страх,
А время испечёт из этой вот муки
Хлеба надежды, веры и любви.
Ты должен разделить все эти вот хлеба
Меж тех, кто ищет для других добра,
Кто сам готов отдать другим всё то, что есть,
Взрастит кто больше, чем захочет съесть.