Господь сказал

Виталий Минцевич
Господь сказал: "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).


Я мчался босоногий по тропинке,
Картавя птицам певчим в перевес,
Мгновением мысль отображаемой картинки,
Дождем капель-сошедшая с небес.

Я помню луг, просторы потолка,
Старушка мать с печальным глазами...
Мой теплый взгляд, за кружкой молока,
Смотрел из луж седыми волосами.

Мы будем помнить то, что потеряли,
А, что забыли, постараемся найти.
Пусть годы нашу юность в миг забрали,
Но мы в душе останемся детьми.