Моему Городу

Олег Савилов
Площадями, и мостами, и углами пульсом на Запад,
Облаками освещая тротуары, крыши домов,
Фонарями и огнями по каналам выпиты залпом,
Растворятся в атмосфере над Невою тысячи слов,

А в Питере белеют ночи, тень идёт по пятам,
А в Питере белеют ночи к переменным ветрам,
А в Питере белеют ночи, словно день знает страх,
Да, в Питере белеют ночи, отражаясь в глазах

Разведенными часами и шагами век по спирали,
Мы бросали время, оставляя до утра за кормой,
Опустели кинозалы, их герои ближе не стали,
Тем, кто шли с Сайгона в небо новой путеводной звездой