Победа

Анна Мирза
(П.А.)

Никакие выставки, вернисажи,
Никакие конкурсы, фестивали,
Ничего не значат - твои печали
(И твои!) бессмысленны. Так пропажи
Не важны, не больше, чем подношенья.
Обретенья значимее и тише.
Говори лишь с Богом (услышишь:"Слышу!"),
А с людьми будь просто в соотношеньи.
Не желай от них ничего. От века
Не желай тем более - это странно:
Наносить себе эти веком раны -
Он похож на слабого человека.
Изойди из узости этой клети.
Нет замка на дверце. Но есть свобода.
Бог любовью множился год от года,
Но с годами божьи все плоше сети.
Будь же ты уловом его и стражей,
И свободен стань от своей печали.
То победа больше, чем фестивали,
Тиражи, приемы и вернисажи.