Снова разлука немыслимой ношей... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Снова разлука немыслимой ношей...
Нет ни Мгновенья, что нас пощадило.
Нет и той ночи... Вчера - уже в прошлом...
Солнце не встало, и мгла победила.

Дым от сигары... Он выход не ищет,   
Кольцами на потолке зависает.         
Тени бросает... Душа, точно нища...
Кажется, холод внутри не растает.

Радуга только на миг так прекрасна.
Цвет нам покажет струящийся, яркий.
Лишь восхитишься, она, уж, погасла...
Так же судьба не щедра на подарки.

Будто бы кто-то с Небес обречённо
С нами играет, а мог увлечённо...

                В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого: 

Нет ни Мгновенья,
Нет и той ночи - Вчера,
Солнце не встало.

Дым от сигары
Кольцами на потолке
Тени бросает.

Радуга только на миг
Цвет нам покажет
Будто бы кто-то с Небес
С нами играет.


Илл.: художник Ашот Асатрян, РАЗЛУКА
http://artnow.ru/ru/gallery/3/5572/picture/0/415249.html