рыбы

Есенина Ирина
Рыбам холодно в их воде.
Близость жемчуга ни к чему.
Лишь бы сила была в плавнике,
Лишь бы вакуум был в мозгу.
В вечной близости от других
Не способных понять тишину,
Жить на уровне "так привык",
И бояться пойти ко дну.
Не читать удивительных книг,
Про дожди что в Париже идут,
Про китов превращенных в комет,
И на небе нашедших приют.
Не читать про детей и собак,
Обжигающий мрак войны,
И про то как стреляет страх,
В безоружные чьи-то виски.
Рыбам дела нет до всего,
Избежать бы сетей да крючков...
Только солнца беспечный взлет
Опалит стеклярус боков...
И тогда холодная кровь,
Замешавшись с морской водой,
Превратится в звездную пыль
Над моей и твоей головой.