Я стойкий оловянный солдатик...

Людмила Макаровна
Я в юности была, как стойкий
Оловянный маленький солдатик,
Хоть и Дюймовочкой звалась...
Но сдержанностью было моё кредо.
Ни с кем я не была  сама собой,
Не волевым усильем это держалось,
Но, как инстинкт защиты, от обид.
А моё сердце было на замке...
Я настежь никому его не открывала.
Об истинности моих чувств,
Никто не мог подумать даже.
Для многих я была загадкой,
Тайной. А дружбой со мной...
Гордились, как я потом узнала,
Мои подруги и лишь через много лет,
Они с удивлением могли узнать
О чём я думала и что любила
И о ком же девушкой тогда мечтала.

Послесловие:
И теперь, наверное, навертстывая упущенное...
я совершенный экстраверт...и всем ветрам открыта...
мне так легко, через мои вирши, открывать себя
и своим миром со всем миром поделиться ...
Я рада, что наконец, нашла способ, быть искренней ...
И моей душе легко...когда я мысли, как кораблики,
вместе с рифмой отпускаю  в плаванье...
в лету по реке времени.