не кубик льда

Полетт
Я – льдина неправильной формы в твоем океане печали.
Будь впредь ледовитым со мною - и я не растаю.

Альбер, я решила – кому, и ты должен знать первым.
Он будет, как все, что со мной происходит – неверным.

И если безумная лодка свернет в твои воды,
Найдешь в ней лишь кости собаки нечистой породы.

Пусть волны от гнева шипят, разбиваясь о скалы.
Земля терпеливо ждет влаги, и я не устала.

Я – льдина неправедной мысли с краями как бритва.
Не думай меня -  все счастливей, когда я забыта.