Снег

Шинхис
По "Дому, в котором..." М. Петросян


Одиночество - большой белый шар, с которым некому играть.
           © Неизвестный автор.


Снег за снегом – большой необъятный ком –
Засыпает по крышу.
                И Дом засыпает,
Притворившись пушистым большим котом.
Слышишь шелест страниц? – календарь листает
В старом пледе, как в коконе, Тень, смотри –
Словно карты, под пальцами дни и даты.
Дом – шкатулка с секретом, а что внутри?
Снег, как клочья пушистой тяжелой ваты,
Прячет звуки в ленивую тишину,
В сумрак кутает утро, туманит вечер.
Время, носом замерзшим припав к стеклу,
Смотрит в комнату, ждет и считает свечи
На столе среди чашек, окурков, книг.
Свечи тают и капают белым воском.

В Заоконье невыспавшийся двойник
В чашку с кофе задумчиво сыплет звезды…

25.05.14

Иллюстрация: Фото найдено в недрах Интернета. Автор неизвестен.