Так как же любить?

Галина Червова
Так как же любить, подскажите вы мне?
Я вдруг растерялась... Где правду найти?
Мне будто опасность грозила извне,
Возможно, другую ты встретил в пути?
Любила тебя больше жизни своей,
Я верила – мой ты, желанный, родной.
Не слушала сплетен коварных людей:
«Ведь бросил, не любит, прошел стороной.

И ты позабудь, раз тебе изменил,
К тому же совсем не красив, не богат?»
Зачем мне богатства! Меня он любил!
Вернуть бы любовь его снова назад!
Советы давали – люби просто так,
Как пишут в романах – немного, слегка.
Но как это можно? Любовь – не пустяк!
И я не могу по-другому никак!

Любить так любить, чтобы губы в ночи,
Дрожали от страсти, без слов говоря!
Как ласки у нас были с ним, горячи –
Люблю и любила его, и не зря!             
Но как так случилось? Любовь ведь была?
Он мне говорил – что сводила с ума.
Одной были птицей, два белых  крыла,
Но птица изранена – чёрная мгла...

Я знаю, что раны исчезнут не вдруг,
Возможно, мне даже его не забыть...
Но я разожму этот замкнутый круг,
Не буду по-волчьи ночами я выть.
Я зла не держу. Буду им дорожить,
За то, что он рядом, хотя не со мной.
Разлуку достойно сумею прожить –
Прощу. Отпущу. Пусть он счастлив с другой... 

24.05.2014