Мне было что терять...

Наталья Сафонова 3
Мне было что терять - от милых предков
И от природы лучшее взяла.
Жизнь форматирует. Я стала редко
Заглядывать с восторгом в зеркала.

Но время снова сделало поправку:
Мой взгляд дотошный стал не так остёр:
Не вижу недостатков - хоть в оправку
То, что вчера готовила в костёр.

Поклонники , увы, не молодеют,
Изъянов не заметят без очков.
Увидят и по-прежнему балдеют!
А бабушка я только для внучков.

Для них готовлю я другой подарок -
Всю мудрость многоопытной души.
А что портрет? Он теплым взглядом ярок.
Зато уж больно внуки хороши!

Дай Бог, чтоб Мудрость победила в гонках,
Опередила старческий маразм.
Его ухмылка в жёваных коронках
В кошмарных снах являлась мне не раз.
24.05.2014.