К Мери

Оксана Лин
О смысле жизни размышляя,
Роняя на догматы тень.
Не видно ни конца,  ни края,
Лишь мысли, мысли целый день.

Добро и зло. Понятия, сужденья.
Декарт, Фалес, Платон, Сократ.
Ложь, истина и заблужденья
Заводят нас в тернистый сад.

Вселенная! Открой свои секреты!
Поведай тайну бытия.
Пусть Новые и Ветхие Заветы
В страницах сохранят меня.