Спасибо тебе за урок!

Лариса Шахбазян Лапшова
Дорогой, извини... Я к тебе обращаюсь, послушай!
Что случилось, скажи? Почему ты так холоден стал?
Ведь огонь не горит, если кто-то умышленно тушит
Поливая водою? Быть может, ты просто устал?
Раньше вместе пылали, а нынче тебе безразлична,
И направлен на пламя души леденящий поток...
Превращается факел любви в обгоревшую спичку,
А душа - в пепелище... Спасибо тебе за урок!