Душа

Светлана Котенко 2
Обнажённая душа, словно пламя, трепетала.
Что чиста и хороша, и светла, - она не знала.
Раскрывалась лепестками  неизвестного цветка,
Вся умытая слезами от росистого листка.
А когда пронзала ложь –  от бессилия сжималась,
Пересиливая дрожь, плакала, не унималась.

Души светлые  людские, ангел мой,  убереги.
Жить они достойны  в счастье и в заботе, и в любви!

картинка из интернета