Сонет предлетний

Игорь Петропавловский
Жара бронёй накрыла город,
Струятся маревом мосты,
И неба светло-синий полог
Купается в волнах Невы.

Дворы все в пламени сирени,
Цветы, цветы на площадях,
В садах от яблочной метели
Дорожки, словно бы в снегах.

Раскрылись липы на бульварах,
Желтеет одуванов цвет,
Прохладной тени больше стало,
В жару прекрасней места нет!

Так в лето май уходит ярко,
И вновь мечты, и ты, подарком!