О русском языке

Карине Саркисян
О язык россиян!
Ты так гордо прекрасен!
Высоко воссиял

Ты звездой в небе ясной!

Глас твой нежно певуч,
Как мелодия сказки,
Так чеканен, могуч,
Так суров и так ласков,

Что, однажды познав,
Будь поэт и нерусский,
Не забудет тебя.
И любить будет вечно!