Двое из Красной книги

Лена Болдырева
Давай, мы разойдемся по хорошему,
Я на тебя не подниму руки,-
Я - не охотник, хоть и гость непрошенный,
Ну не рычи, не скаль свои клыки!

Я по земле иду хрустальной поступью,
Не причиняя вред своим друзьям,
Ты встретился с довольно редкой особью,
Мы в Красной Книге оба - ты и я.

Не тронул зверь меня, от удивления,
Забыв про остроту своих когтей,-
Я на коленях у него прощение
Просила за бессовестность людей.