Акадэм-городок, зелёно-глазка..

Андрей Дэ-Лис
( Под Высоцкого...)

...Заглянул в глаза; и аж вспотел:
-Экие зелёные-красивые-т!
Я -сякие* встретить жынь хотел,                *= этакие, цакие...
чен* по улке мне-навстречь курсируют...     *= какие
Мы проследовали дё*-мимно нас;                *= да-мимо нас, как= дё+...но
каждый по своим делам, по личьным.
И ни я, ни ты, в волшэбный раз,
не почюяли, што мир стал лишним...

Подсказал себе: "Догнать и взять",
обозвать -"любимою и милою"!,!
Но сменила мысь*:" А случай коль опять            *= мысль
шутит; што она скорей постылая..."
Нет уж; не воткнусь, кем*-пёс, ей вслед;                *= как пёс, псом...
не среву: " А мне бы п-познакомитьса*?.."               *= переход на заикансы...
Штоб жалеть мне потом; так я влез вот ву*-Пед;      *= в Пед поступив...
и сейчяс не могу я опомниться...

Но где-то как-то, надо -ить искать!-
сколь* де*-тонны* промыть, декум-радий(=для)?       *= сколько тонн
Начинать их пора, й* ву*-кино таскать!                *= и в кино...
На кон волю ставь, всё ведь ради "Я"...
Чё ни говори, она ж краса-душа!
Уткель* ни погляди,= сэ*-знак де*-качество!!         *= Откуль..со знаком качества
Й-оглянулся;н-с глаз ня туды-т* ушла..                * = Я оглянулся; но с глаз она куда-то...
На руках за ней попёрс: ий*-цыркачь я стал!..         *= междометие...