Полузвезда сквозь полутьму

Алекс Грибанов
Полузвезда сквозь полутьму
Пробилась к дому моему.
            
Что мог я кроме "полуда"
В ответ произнести тогда?
Она ведь не вполне звезда.
            
Я молод был, и я не знал,
Что, как и всякий идеал,
Сны черноты и белизны
Лишь в сновиденье нам даны.