Какое ласковое лето

Борник
В листве деревьев прячась где-то
пел свою песню соловей,
была прекрасна песня эта,
хоть не было ни слова в ней...
К чему слова – без слов всё ясно
о чём тот соловей поёт,
ведь жизнь его идёт прекрасно,
ключом как, говорится - бьёт…

Вокруг благоухало лето,
сияло солнце в вышине
и утопая в буйстве цвета,
о лете пела птица мне…
Во мне бурлило вдохновенье
и  мне хотелось тоже петь,
но без таланта и уменья,
я смог лишь только прохрипеть –
«Какое ласковое лето,
как дышится легко в лесу,
как нравится мне всё вот это,
как я люблю эту красу….»