Белый пруд

Наталья Мартишина
А Белый пруд у Конного двора
Должно быть, не напрасно назван Белым:
Два лебедя плывут в воде несмелой,
И облака, что в зеркале, парят.

И город отражается светло,
И Лавра башню белую полощет…
Вокруг – как будто сказочная площадь,
Как будто детство в гости привело!

Здесь липы – вековые дерева,
И фонарей вечернее мерцанье,
Играет озорная детвора,
Здесь назначают встречи и свиданья.

Не на вокзале, в шумной суете –
Хотя дороги сходятся к вокзалу –
А здесь – у лип, у белых лебедей,
У сказки, что себя не досказала.


Другие стихи о Сергиевом Посаде - в сборнике "Сергиев Город. Поэма-путеводитель" на страничке.