Ночь и кошки

Санников Владимир
Ночью все кошки серы,
Во мраке лица не видно.
Не важно, какой ты веры,
Не стыдно и не обидно.

В безлунной ночи, в потемках,
Блуждают усталые души.
Таскают мечты в котомках,
А их никому не нужно.

Во мраке, на мягких лапах,
Не скрипнет по камню коготь.
Охотится,  ищет запах,
Кота подгоняет голод.

Во мраке все кошки серы,
Их масть не осветит месяц.
Мохнатые лапы месят,
Дорожки туманных скверов.

(с) COG