След

Сергей Кнороз
Иду под солнышком по берегу в обед,
На мокром на песке оставил след.
Не знаю, что же дёрнуло меня
Узреть, как шумная волна
Нахрапом, словно в бой идя,
Потом, коварно отступя,
Слизала след мой,
Словно не было меня.

Вот галька рыжая лежит,               
 А мимо времечко бежит.
"Мильёны" лет лежит и не спешит
Распадься в прах как ... ( облака).
Вот это след!!!

Да, кстати, облака!
Забудет кто-нибудь когда,
Как Юрий наш, сынок Руси
Впервые путь повёл на Небеси?
Вот это след!

Да, кстати, Небеси!
Ещё за миллиарды лет, в обед
Господь Наш Бог даёт обет,
Что Землю сотворит... И сотворил!
Вот это след!!!

А вот Рамзес Великий - фараон,
Сын бога Солнца Ра и помнят все о нём.
Или Нерон - как славен он своим умом,
Омар Хайям, Ньютон, Наполеон,
Мир знает Бержерако Сирано,
Да мало ли ещё кого?.. А я?..

...Колено низко пред тобою преклоня,
В глаза волшебные и милые глядя,
Я руку белоснежную твою возьму в свою
И дам обет:" Не знаю, сколько уже лет люблю тебя!               
  Тебя одну, подругу верную мою.
Мне без тебя ни дня! Как факел без огня,
Как всадник без коня, как рыцарь без меча -
Жизнь без тебя мучительно пуста и непонятна.
Ты мне нужна! Нужна лишь ты одна!
Как небу звёздному луна, как ветру вольному хлеба,
Ты мне нужна, душа моя!

Бреду невидимою нитью за тобой, как за иглой,
Не зная больше сна и позабыв покой .               
 Твоя земная красота затмит любые чудеса -
На Свете принято считать (как знать?)               
 Всего лишь семь. Как все слепы!..               
 Восьмое чудо Света  это Ты!!!

Стань Музой певчей для меня,
Чтоб звонкой трелью соловья               
 Мог восхвалять тебя любя!
Будь солнцем мне и укажи               
 Мне путь в сокровища своей души.

А я тебе сейчас клянусь, что никогда не оступлюсь,               
Не брошу взгляд ни на одну! Не поступлюсь!
И я тебе сейчас клянусь, что никогда не отступлюсь               
 И всё равно тебя добьюсь. Клянусь!"

Надеюсь, не напрасно будут сказаны слова:
Как хитрый змей, хвалою лестною скользя,
Вползу я в сердце к ней ... Ужалю...И дальше, не спеша,               
 Клубком свернувшись, буду ждать, когда душа,               
 От мук любовных чуть дыша,
Отдастся вся сполна и без остатка.

Любить или владеть? Как мне о ней радеть?
Владеть? Использовать рабой своих капризов?
Иметь? Играть на высших чувствах теребя?
Нет! Не настолько низок я,.. хотя Змея.

Нет, нет!.. Конечно же, любить!
Пред ней руками разводить, боготворить,
Ногами делать "ПА" и прихоти               
 На крыльях выполнять, летя.

Любить?!...Кольцом змеиным всю обвить,               
 Чтоб никуда не отпустить?
Нет... Дам свободу ей... И волю дам.

Коль есть счастливая звезда,
Будь благосклонна к нам Судьба:
Мгновенье в вечность претвори,
Из века в век ЛЮБОВЬ храни,
Фиесту чувств нам сбереги.
Оставь мой след в Душе у ней.
Вот это будет След!