А что есть крест?

Владимир Чаплыгин
А что есть крест? Крест - стимул жить.
Крест - знак и символ Воскресенья,
Любви Творца с Его твореньем.
Крест - цель и дар во Боге быть,
Со-разуметь с Ним, со-творить!

А что есть Крест? Крест - есть полёт
Души, надежды, мысли, слога
Во все края творений Бога,
Сквозь страсти, жертвы, кровь и пот,
Где бесконечность жизни ждёт!

А что есть Крест? Крест - путь лечить
Ума, души и воли раны,
Предвосхищая Божьи планы,
Про-видеть, про-рицать, молить,
Чтобы в Подобии пребыть!