Звездочка

Ирина Кондратюк
Вечер тухнет звездами играясь.
Но одна ослепшая от дури ,
О ковше мечтает , не включаясь .
В своих мыслях , ошалев , купаясь
Сбила цепь , настроек в неба шкуре.

Дружные созвездья усмехаясь:
- Дай испить… «Медведицу» просили .
Одиночки от волненья маясь ,
Объяснить по доброму стараясь ,
Только лишь бунтарку рассмешили .

Пусть не вышло , рассмеявшись звонко,
И чихнув , смутившись поняла -
Дурь есть дурь ну право , как девчонка ,
И включившись , засветилась тонко.
Разошлась и весь накал дала !

Все подружки засияв от счастья,
В хороводе закружились рядом.
Все сошлось по  теме , в нужной масти .
На земле загадывали счастье…
Небо  проливалось  звездопадом...

Может кто-то , вспоминая чудо,
Ждет и верит – Праздник повторится…
И опять , в небесной пухлой шкуре
Звездочка , ослепшая от дури ,
Все взорвав , сумеет засветиться !