отлег

Дьяченко Елена Валерьевна
 Отлег.               
                У России-много сини-
                добротой она жива...
            А ещё- в честИ,в  России-
             родниковые слова.
             Баба Катя говорила,
       возвратившись со двора:
        "Что-то спину заломило,
       верно ,отлегу пора...."
    Мне -запало прямо в душу
      это звонкое словцо-,
     теплым ветерком послушным
           обдало моё лицо.
Жизнь узлы крутые вяжет,
не   на месяц,не на год...
Только верится-отляжет,
всё ненастное  пройдёт.
И колючие  снежинки
с крыш капелью упадут...
Словом "отлег",по старинке,
оттепель у нас зовут!
    Елена Дьяченко.