Одинокие стены

Илья Рубцов
На струнах, Я, нервно играю!
Мне приятно осозновать,
Что когда я чуть-чуть выпиваю,
Я подругу тяну на кровать.
Одиноко качаются стены,
Две груди, жизни вскормленной меры,
Отдыхают на сильной руке.
Мне не страшно с тобою прощаться.
Тихо скрипнет паркет впереди.
От чего же качаются стены?
Ведь меня уже нет позади.
Изнутри ополенный пожаром,
Уничтожен наш жизненный путь.
Я с тобой не хотел расставаться,
Ты сказала прощай и забудь.
От чего же качаются стены?
Мы не знаем ведь это секрет.
Но я знаю что чаще теряю,
Чем хотелось бы этого мне.
Уничтожен, раздавлен, повержен.
Ухожу лучшей жизни искать.
Уходя обернусь на прощанье,
Чтобы счастья тебе пожелать.