Вот, как бывает

Ника Зимняя
"Любовь - прерогатива не для бедных",-
Так классик говорил в одном романе,
Наверно так, ведь красота "в отрепьях",
Обычно представляется в изъяне

Она грязна, порок, беда, она ведь
Исчадие ада, злое искушение!
На сердце у нее нужда и наледь,
Хитра и Вас затянет в грех, в забвение

И соберется "чистая" орава,
И кто-то крикнет, глядя через призму:
" ... Полна желаний жизнь и доброй славы,
Ну а мои желания полны жизни!

Реальность ценит равенство, поскольку
"Нельзя войти в ручей, не зная броду",-
Его боялась потерять и только,
Хотя, еще боялась за свободу

Ведь понимала, только шаг, один лишь,
И ты простишься со своими снами,
И те, кому он также дорог, слышишь?
Придут, чтоб закидать тебя камнями

Ушла, а может, вынуть меч из ножен
И воевать? Но нет, душа не смела,
В век инквизиции путь был бы сложен-
Ты без вины бы на костре горела


              2006г