здесь было море

Оп Павлиний
                Простор вселенной был необитаем,
                И только сад был местом для житья.
                Борис Пастернак




Мне море пахнет жёлтым звуком
Мне знаки разные зовут
Там дыбятся предгорья буки
Тут камень движется кабуки
Вот русские поют капут

Как господину одувану
в нью-йорском парке быть не быть
как богомол теряет прану
журавль так трётся к параплану
хохла с евреями закрыть

Мне море в покрывале снится
Среди берёз клопов оград
запруд заплат съедобных лицев
ребячьих блеяний зарницев
костьми вхожу в масличный сад