Праздники-коротки

Дьяченко Елена Валерьевна
Праздники-коротки,
мир- на буднях  построен...
В буднях-мы далеки,
мы-чужие с тобою.
В буднях ты-птицелов,
я-наивный  подранок
с перебитым крылом ,
да бессчётными ранами.
Но...Не стану просить о пощаде с
             мольбою,-
я приучена быть-даже в бедах!-собою!
Если  станешь добрей-прошепчу  виновато:
"Ты меня не  жалей! Не  жалеют крылатых!"
                Елена Дьяченко.