Июльский вечер

Евгения Гурьева
Июльский вечер

Закат барбарисово-жёлтый
В июльское небо впорхнул.
И солнце к речушке прижалось,
Целуя попутно сосну.

Злачёные искры сбегали
И в прятки играли в воде.
Песок обестравлено-голый,
Где рой комариный гудел.

Обвязывал лентою вечер
Небес необьятную ширь.
И первая звёздочка вычла
Дневной ускользающий мир.

Луна проявилась в закате
Горошиной бедных принцесс.
Фиалково-звёздную скатерть
Ночь шила в сокрытье небес.

Прохлада ворчливая тётка
Грозилась напомнить весну.
Закат догорел без остатка
И в пепельно-синем уснул.