полукровка

Смирнов Владимир Иркутск
Полукровка, полукровка...
Оказалось жизнь - плутовка
Подменила правду  ложь,
В изречении вельмож

Обманули? Обманули!
В бочку с "красным" окунули
Нет межрасовых проблем!
Обещали: Счастье всем!

Говорили:   мы похожи,
Нет различья в цвете кожи...
И у всех до донышка
Очень красна кровушка,

Но на деле кукловоды
Одурачили  народы
Вот познали... Не равны...

Виноваты без вины...