Цивилизация

Юрий Семецкий
Сто тридцать две неудачи в одном бою.
Сто тридцать две потери на ровном месте.
Я, обалдев от ужаса, здесь стою —
в центре врагом разрушенного предместья.

Здесь в паутине сгоревших шин вопиют дома
дырами окон, подтёками свежей гари.
Кто-то сказал: сюда мы пришли ломать,
строить — не доблесть воина. Верно, парень?

Это всё я затеял, это всё — я!
Я подготовил бойцов, и я свято верил,
мы — это сила в действии, мы — семья!
Но не готов оказался к таким потерям.

Цивилизация — умение убивать,
прихотям и стремлениям потакая.
Я выключаю компьютер, ложусь в кровать.
Завтра начну сначала. Игра такая.
24.05.2014
Голоса 191-35