***

Лендер
В тёмном окне на бездыханной улице
Лился под звёздами твой силуэт.
Россыпь волос и глаза – две жемчужины,
Томно ронявшие бархатный свет.

Тихо прильну я к стеклу запотевшему,
Робким дыханием трепет храня.
Только прошу, улыбнись, моя нежная,
И не страшись приходящего дня.

Горстку надежд из руки неуверенной
Сильной своею рукою прими.
Здесь нелегко, но светло и размеренно…
И безмятежность в горящей груди.




К О.