Черёмуха

Дина Лебедева
Природа празднует весну,    
И с каждым днем весомей тост. 
Май-травник на зеленый холст   
Дурман черемухи плеснул… 

И аромат вокруг такой, 
Как будто снова время вспять… 
И мне сегодня двадцать пять,   
Тянусь к соцветиям рукой…   

Пьянящий, колдовской дурман 
Мне невозможно позабыть.   
С моей черемухой сравним   
Кипящий в пене океан. 

Горчит черемуха моя...    
По ветру днями - лепестки    
Задели серебром виски,   
Все реже трели соловья.

Цветы пусть превратятся в тлен,   
Жалеть не  буду о былом.   
Ведь мне по-прежнему светло,   
Вновь по душе весенний плен.