БАМу салют!

Надежда Огаркова
В краю, где леса без конца и без края,
Где горные цепи, бегущие в даль,
Лентой легла, тайгу раздвигая,
Байкало-Амурская магистраль.

Поедем по БАМу с тобою, дружище,
Возьмем на вокзале плацкартный билет.
А те, кто путей легких в жизни не ищет,
Построили БАМ и ему 40 лет.

Вокзалы, поселки, мосты и тоннели
мелькнут за окошком и в даль уплывут.
Там, где лишь тайга вековая шумела,
Составы по бамовским рельсам идут.

БАМу – салют! И пускай пролетают года!
БАМу- салют! По магистрали идут поезда!
Запад- восток – вот направленье движенья вперед!
Слава тем, кто построил ее!!!