У всех всё лучшее, конечно, впереди

Эмма Клейн
У всех всё лучшее, конечно, впереди

День длинный был... он трудовой, вчерашний,
другой сегодня, он в приятной ноте;
Все любят выходной, уютный и домашний,
застолья, чаепитие, чтоб не в цейтноте...

Так в будни устаёшь душой по струнке,
в субботний — боишься время «испугнуть»;
Как у художника,... его душа в рисунке,
как у термометра,...не цифры — ртуть...

А человечеству познания в сравнении,
во благо труд, да, незатейливый уют;
И по-домашнему, … и сердце не в сомнении,
всё впереди, что лучшие деньки придут!