Маленький мальчик

Виктор Толстов
      Из  цикла :  " Чёрный  юмор".

Маленький  мальчик  слепил  самопал .
Он  во  дворе  с  ним  любовно  играл .
Как-то  повесил  мишень  на  двери .
Бабушка  мирно  дремала  внутри .
Серой  и  дробью  набил свой  наган
и  по  мишени  стрельнул  мальчуган .
В  этот  момент  приоткрылася  дверь .
Быстро  повержена  тут  была  цель .
Маленьких  деток  не  садят  в  тюрьму .
Все  сбереженья  достались  ему .
Сколько  теперь  он  накупит  конфет !
И  настоящий  крутой  пистолет .

P.S.  Было  немало  случаев  нечаянных  убийств  детей  детьми  из  поджигных ( так  у  нас  назывались  самопалы) , потому  что  дробинки  летят  не  целенаправленно . Мальчишкам 
всегда  интересно  пострелять . Покупайте  им  воздушки  или  водите  в  тир .