Копеечный рай

Василий Леготкин
У этого рая я имя не знаю,
И в книгах святых я его не встречаю,
От ангелов тянутся черные тени,
И я погружаюсь в пучину сомнений.

У этого рая все что-то скрывают,
И мимо идут и, как будто, не знают,
Я тоже усвоил дурные привычки,
И я не хожу на груди без таблички.

И все утонуло в копеечном звоне,
И служится все  и Тельцу и Момоне,
В раю воцарился строжайший учет,
И личные качества нынче не в счет.

У этого рая я имя не знаю,
Ему не молюсь, его книг не читаю.