О Галине Аникиной

Валерий Липневич
"Калиновые сны" - новая книга Галины Аникиной, вышедшая в Кирове.
      
 Вот уже три года я регулярно заглядываю на страничку Галины Аникиной (стихи.ру, Гал Аник) и каждый раз она является в новом облике, но всё с той же мощной энергетикой настоящей русской женщины – и «Мерседес» на ходу остановит, и в охраняемый офис войдёт. Да, каждая женщина – театр, и даже не один, если речь идёт о Галине. Вольно и смело, без бабьей оглядки кому-то не понравиться – хочу и буду! – выплёскивает она сгустки своих мыслей и чувств. То простонародно раскована и грубовата, – никуда не деться от окружающей реальности, в которой мы вынуждены жить, – то аристократически сдержана и выверена, то пронзительно лирична и отстранённо мудра. Пылкое чувство то и дело дополняется зрелой спокойной мыслью. О чем бы она ни писала – о непростых отношениях мужчины и женщины, семье, детях, о проблемах социума или бытия вообще – можно сказать, что Галина Аникина думает всем телом и чувствует всем мозгом. Ей удаётся главное – всегда быть самой собой. Она ещё раз подтверждает, что поэзия не только красивые слова, но то, что стоит за словами, что обеспечено золотым запасом души, личностью автора, явленной и закреплённой в слове.