Если совесть чиста

Нина Стебелёк
               
Да… прошлое  от  нас  уже   вдали….
И   может  только   радовать  иль  ранить,
Но  это  странно,  что  ни говори…
И  только  сокровенное... так  манит!

Воспоминанья о любви  нам радуют сердца,
В душе  -  восторг  и  счастье,  умиленье…
Ах,  если б это длилось  без  конца!
Но  срок  всему приходит,  к  сожаленью…

Жизнь не проста…и это  каждый  понимает,
Пройдя  все  испытанья,  все  волненья -
Тот  благодарность  Богу  воссылает:
За жизнь,  любовь,  за взлёты и паденья…

И если совесть у  него чиста –
                Не  прячет  глаз  и  своего  лица!