ЧП

Дон Серхио
Глотнувши бесстрашья в истоке,
Аккордом безумия в шум,
В игру вызывается Джокер,
В борьбу прорывается Шут!

С рожденья уже эмигрантом,
С растрёпанным флагом души,
Он - шваброй по таблю о рангах,
Пешком через крыши машин!

Он любит нечётные числа,
Он,враг прилагательных стен,
Костёр из маржи ради смысла
Развёл на поляне-мечте...

Со шляпой из дерева кроны,
Венком из зелёных волос,
В орган превратит макароны,
В топор - неуместный вопрос!

Забылись и цифры,и сроки,
Министры дымят анашу:
В борьбу вызывается Джокер,
В игру прорывается Шут!


(24.5.14)