Ты тихо произнес Я встрече рад...

Марина Татаренко
Ты тихо произнес: "Я встрече рад..."
А помнишь, пригоршни хранили аромат
Той земляники, что в лесу нашли,
Когда тропинкою на озеро пошли,

К туману, что белее молока...
В нем растворялись силуэты, берега...
Мажорно дребезжали комары
И возвращали нас в банальные миры...

Купались, молча плыли на заре,
Счастливей не было в той утренней поре-
Где озером невысказанных слов,
Осталось чувство, так волнующее кровь.

ГодА прошли...и разбросало нас...
Но память, видно, всё хранила "про запас"
Огонь тех слов, что нам не усмирить...
Иначе бы не стал так пылко говорить:

"Я встрече рад!..Я счастлив!.. Боже мой..."
Боюсь, уж не улыбка ли Судьбы лихой,
Такая встреча через много лет...
Вулкан разбудит...и, прощай, весь белый свет!

Утихни дрожь...исчезни...уходи!
А голос всё звучал...Молчи! Молчи! Молчи!
Не надо разжигать огонь страстей...
Ты лучше все слова грибным дождем пролей!



М.Т. 22 мая 2014
(фото ин-та)