Про котов-на конкурс катренов в Десяточке

Зинаида Крюкова
"Нас и тут неплохо кормят" -
Кто не знает эту фразу?
Жизнь в покое, где нет шторма,
Жирный кот напомнил сразу.

* * *

Всего-то и делов - ловить мышей
Да греть хозяину, мурлыкая, колени.
Иначе - не прогнали бы взашей
И не заставили б считать ступени.

* * *

Иным бы у котеек поучиться,
Как лаской добиваться своего:
Бодает ноги, муркает, ластится,
Имеет всё, не тратя ничего.

* * *

Рыжий кот, бездомный вор-пройдоха,
Откликался лишь на Рыжика неплохо.
В жизни всё подвержено движению:
Стал Чубайсом он по положению.

* * *

Собакой движет любопытство,
А кошкою - агрессия.
Собака всем душой открыта,
Но скрытна кошка-бестия.

* * *

Коварное создание природы - кот.
Зло выместить на нём он не позволит сроду:
Получит в тапочки, запорет карму тот,
Орущему коту кто бросит тапку в морду.