Может быть?

Марина Челышева
А может быть я смогла бы
Пойти за ним на край света,
Чтоб ярче стали закаты,
И тяжелей рассветы.

Чтоб вдаль идти по дороге
Навстречу теплому взгляду,
И ждать его на пороге,
И знать, что он где-то рядом.

И в темный осенний вечер,
Чтоб в дом не вползла разлука,
Зажечь восковые свечи,
Без слов понимать друг друга.

Осенний дождь не смолкает,
Смывая ковер листопада...
Я, правда, за ним пошла бы,
Да только ему не надо.


2013