Косан

Александр Устинов 1
Косит косан* глазом кОсым
На рябину в ноябре.
Сочно выглядят запросы
Ягод сладких в серебре.
Ох, устал от ожиданья
Этот клёст-трава  замри!
Косит косан плод мечтанья
Съест  и нет уже мечты. 
И со мной случалось это,
Косан косит, я молчу.
Почему? Наверно летом
Я скорей всего помру.


*Клёст (косан-в народе)