Спадёт волна...

Владимир Сорочкин
Спадёт волна, и сникнут паруса,
Не в силах дальше плыть за облаками,
И за спиной померкнет бирюза
Кипящей бездны меж материками.

Снегами гор тяжёлая земля
Расколет белый день, подобно грому. -
И пусть гниёт кормило корабля,
Прибившегося к берегу чужому.