Разводилово

Надежда Бурцева -4
"Доверяй, но проверяй!" - (с)

                ***

Кто верит — к тому и заходят
Мошенники разных мастей:
По душам доверчивым бродят
И топчутся в них без затей.

Им плюнуть в святое — отрада!
Да куш непременно сорвать.
И сладким заманчивым ядом
Доверчивость душ убивать.

Смеясь над наивностью сердца,
Все десять Нагорных основ
Низвергнут, лишь только доверься
Потоку заманчивых слов.

Искусно умастит преступник
Ведомых доверчивый слух:
Ведётся поверивший путник —
Влечёт искушённый пастух.

Искусом — дорожка до ада,
А может, и просто — в обрыв.

С оглядкою верить бы надо,
Соломки себе подстелив.



Иллюстрация: