Пионы

Любовь Григорьева 2
Растаял снег. Проклюнулись пионы,
На мир их клювики глядят заворожённо.
Их солнышко теплом своим ласкает,
И с каждым днём пионы подрастают.

Вот выбросили листики резные,
Смотрю на них, красивые такие!
На стебельках бутончик появился
И шмель над ним в восторге закружился.

Жду, и никак я не могу дождаться,
Когда бутоны будут раскрываться?
Чтоб уловить, вдохнуть в себя душой,
Их аромат пьянящий и хмельной.

Проснулась по утру, в рассвете дня,
Цветы мои приветствуют меня.
А запах!.. Светом солнечным налит,
Пион благоухает и бодрит.

И лепестки их нежно треплет ветер,
Ах, нет цветов чудеснее на свете!
Я нежно обняла кусты руками,
Как хорошо, как мне уютно с вами!