Увидеть созвездие Белой Волчицы... с

Гинна
Что ж, выключи пафос,
Не будем о грустном,
О том, что мечталось,
Не стоит, опустим.

Да, снилось, бывало,
Что ты - героиня,
"Средь шумного бала" -
Одна меж другими.

Ты - волк-одиночка,
Ни гнева, ни боли,
В письме пара строчек:
"Покой есть и воля".

Но даже на будни
Души не хватает,
Не меч и не лютня,
Звенят лишь трамваи.

Нелепый ты рыцарь:
Созвездье на стяге
Не Белой Волчицы,
А просто дворняги.

Не плакать же, право.
Подай-ка, Джек, лапу..
Самой не по нраву?
Не стоит с нахрапа,

Привыкнешь. И в шкуре
Мохнатой и теплой
Не взвоешь ты сдуру
На светлые окна.

Намордник, ошейник
Тебя обуздают.
Попросишь прощенья,
Чтоб приняли в стаю.

Жизнь - просто другая,
Прими и не сетуй.
...Как будто не знаю,
Куда шлешь советы...